Promenadeweg 3

Jesuiten
Altkalksburger Vereinigung

Musikförderung

Die Wirkung von Musik ist unumstritten und nimmt daher auch bei uns einen großen Stellenwert ein. Neben Musikschwerpunktklassen, die zusätzlich eine Wochenstunde mehr Musik integrativ im Gesamtunterricht genießen, werden kreatives Tanzen und Bewegen sowie Chorgesang und Spielmusik in Workshops angeboten. Weiters präsentiert sich eine Musikschule im Haus und zusätzlich durchziehen Angebote wie „Musik zum Anfassen“, „Musicals“, „Kinderopern“ oder „Neujahrskonzerte“ den Schulalltag.

Begabungsförderung

Neben klassischen Modellen der Begabungsförderung wie dem "Pull-out-Modell", wo Kinder außerhalb des Klassenverbandes in einer Lernwerkstatt arbeiten, dem "Drehtürmodell", wo Kinder einzelne Stunden in der nächst höheren Schulstufe mitarbeiten oder der Kooperation mit dem Gymnasium, bietet die Volksschule zudem klassenübergreifende "Creactivity Workshops" in Form eines Atelierbetriebs an.

Promenadeweg 3

+43 (1) 888 41 58